Eine Auswahl von handwerklichen glutenfreie Pasta, mit 9 Formate alle im sogenannten "Bronzeverfahren" hergestellt und der einer langsame Trocknung folgt. Die "al bronzo“ gefertigte Pasta kann deswegen später Saucen und Gewürze besser aufnehmen. Zum anderen ist beim Bronzeverfahren ein höherer Pressdruck nötig, was zu einer dichteren Struktur der Pasta führt. Diese hilft dabei, die Pasta beim Kochen „bissfest“ oder wie der Italiener sagen würde: "al dente“ zu machen. Und Drittens kommen bei diesem Verfahren niedrigere Temperaturen zum Einsatz. Die Produktionszeiten erhöhen sich dadurch zwar etwas, dafür ist der Vitamin- und Mineralgehalt solcher Pasta höher, was den Geschmack dieses gut verdaulichen Produkts abermals verbessert. Die Zutaten bei glutenfreie Pasta bestehen aus bester Auswahl von Mais- und Reismehl, kombiniert mit Wasser aus Gragnano's Quellen. Es werden keine Verdickungsmittel oder Emulgator: Mono- und Diglyceride oder andere chemische Mittel verwendet, wie die meisten Hersteller. Ein handgefertigtes Produkt 100 % natürlich.
100 % Glutenfrei!

Wir wünschen Ihnen "buon appetito" oder eben "En guete"

Eine Stadt, die auf Pasta baut: Gragnano

Gragnano hat sich aus einem antiken Dorf entwickelt, in einer hügeligen und fruchtbaren Gegend. Verantwortlich für den fruchtbaren Boden war die Anwesenheit vulkanischer Ablagerungen in der Region. Diese Stadt ist weltberühmt geworden durch die Produktion von Pasta, vor allem der "Maccheroni", was Dokumente aus dem 16. Jahrundert belegen. In den folgenden Jahrhunderten entwickelte sich die Pastaproduktion immer weiter und erreichte ihren Höhepunkt im Jahre 1861. Es gab mehr als 100 Pastamanufakturen, die über 100'000 Tonnen Pasta am Tag produzierten. Die traditionelle Pastaproduktion sah sich auf negative Weise mit der Moderne konfrontiert. Im Norden begann die industrielle Herstellung von Pasta, und die Zahl der Pastamanufakturen in Gragnano sank. Diejenigen, die überlebten, fokussierten sich auf Qualität. Das Symbol dieser Stadt ist die Via Roma. Eine Strasse, speziell dazu entwickelt, als natürlicher Trockner für die Pasta zu dienen. Eine Strasse, die aus architektonischer Sicht remodelliert wurde, um ihre Position unter der Sonne hervorzuheben. Sie wurde die "Lieblingsstrasse" der Brise aus dem Golf von Neapel und damit das Herz der Pastaproduktion. Fotos vom Ende des 19. Jahrhunderts zeigen diese Strasse voller langer Stöcker, auf denen Spaghetti zum Trocknen gehängt wurden.